Loading… 猿辅导转型素质教育 推出STEAM科学教育品牌“南瓜科学”_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

猿辅导转型素质教育 推出STEAM科学教育品牌“南瓜科学”

中国网财经    2021-07-29 11:05

中国网财经7月28日讯(记者 杜丁)中国首个AI互动内容+动手探究的STEAM科学教育产品“南瓜科学”今日正式推出。

作为猿辅导向素质教育转型之作,这款被称为新时代“十万个为什么”的教育产品,采用“AI互动学习+动手实践探究”的学习方式,从孩子们喜闻乐见的生活常识出发,以答疑解惑、满足好奇心来驱动培养青少年人群的科学素质。

猿辅导转型素质教育 推出STEAM科学教育品牌“南瓜科学”

马斌

上个月,国务院印发的《全民科学素质行动规划纲要》指出,提升科学素质,对公民树立科学的世界观和方法论,对于增强国家自主创新能力和文化软实力、建设社会主义现代化强国,具有十分重要的意义。

据南瓜科学业务负责人马斌介绍,南瓜科学在研发过程中的最大特色,便是“回归生活常识”。有媒体做过一项调研,一个孩子平均每天会提出100多个问题,但逐一解答每个看似理所当然的常识问题对绝大多数家长来说都意味着巨大挑战。南瓜科学基于家庭教育中的这个痛点,以“保护每一个孩子的好奇心”为出发点,从生活中常见的科学现象切入,搭建了一套完整、可靠、科学的教研体系。

此外,其打造的科学引导式探究流程,囊括了科学绘本、实验探究、生活拓展、科学电台、专属问答等环节,鼓励孩子提出问题、主动思考、自主探究、拓展应用,激发孩子对科学探究的兴趣与热情。

在产品设计上,南瓜科学主打“屏幕内+屏幕外”的场景化教学,通过AI互动和自主研发的科学盒子打造出沉浸式的学习体验。马斌表示,南瓜科学作为首个AI互动内容+动手探究的STEAM科学教育产品,致力于帮助孩子系统性构建求知力,建立科学的思维方式,掌握基本科学探究方法,了解必要的科学知识,并具有应用分析判断事物和解决实际问题的能力。

另外,南瓜科学还为每个孩子提供个性化的专属科学服务。无论学习过程中,还是日常生活里,只要孩子提出问题,都会得到解答。同时,科学服务也包括对家长科学教育意识的提升与指导,推动家庭协同育人。

据介绍,南瓜科学由猿辅导、斑马原研发团队共同打造,已试运行一年。除南瓜科学外,猿辅导还在探索包括猿编程、斑马在内的一系列素质教育产品。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告