Loading… 小脑研究的里程碑!科学家首次成功绘制出人类小脑发育的分子图谱 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

小脑研究的里程碑!科学家首次成功绘制出人类小脑发育的分子图谱

前瞻网    2021-07-16 16:07

 

小脑研究的里程碑!科学家首次成功绘制出人类小脑发育的分子图谱

小脑。顾名思义,它很小,它只占据全脑体积的10%。但它的作用却一点儿也不小,如果没有这10%,你连钻木取火的技能都做不到。

因为,这只占了全脑体积10%的小脑,拥有整个大脑近一半的神经细胞,主要负责肢体动作,包括姿势、平衡、运动学习以及演讲。

但相对于对大脑皮层的研究,人们对小脑结构的研究仍然较少,对其随时间的发育过程也知之甚少。

就在最近,美国西雅图儿童研究所的研究人员首次详细描述了小脑发育过程中的空间和细胞类型的转录过程。相关研究发表在《自然·神经科学》上。

研究人员金伯利·奥尔丁格博士等人使用了由美国华盛顿大学的研究人员开发的单细胞转录组测序技术,该技术可以分类和追踪组织样本中不同类型的细胞。

利用这项技术和激光捕获技术来实现空间上定义的祖细胞区域的显微解剖,该团队能专门捕获所有发育中的小脑细胞类型的转录组,包括发育中的人类小脑中存在的非常罕见的细胞。

奥尔丁格说:“我们制作了第一份全面的人类小脑发育过程中细胞类型和基因表达的分子图谱。这是科学界探索推动人类小脑发育和疾病起源的遗传程序的丰富资源。”

值得注意的是,研究人员收集的描述人类小脑发育的第一批分子数据现在可被世界各地的其他科学家共享获得,或将帮助科学界和医学界更好地理解影响小脑的神经发育障碍的原因,如先天性畸形、自闭症和儿童小脑癌等。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告