Loading… NASA“朱诺号”最新捕捉到木星及木卫三图像:云层、气旋和“珍珠链”令人惊叹 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

NASA“朱诺号”最新捕捉到木星及木卫三图像:云层、气旋和“珍珠链”令人惊叹

前瞻网    2021-07-16 11:28

美国宇航局(NASA)发布了一组令人惊叹的木星及其卫星木卫三的图像,这是“朱诺号”探测器在第34次飞越这颗气体巨星之前和之后拍摄的一系列图像。

太阳系最大的卫星木卫三(Ganymede)的惊人照片是在6月7日拍摄的,当时飞船飞得离这颗被冰雪覆盖的卫星更近,比2000年伽利略轨道飞行器(Galileo orbiter)以来的任何其他飞船都要近。

NASA将“朱诺号”收集的图像拼接成一段延时动画,拍摄了距离木卫三645英里内的木星以41600英里每小时的速度飞行的画面。

NASA“朱诺号”最新捕捉到木星及木卫三图像:云层、气旋和“珍珠链”令人惊叹

该图像显示了月球的几个暗区和亮区,据信这是由冰升华(冰转变为水蒸气的过程)造成的,以及特罗斯陨石坑(crater Tros),这是木卫三上最大和最亮的陨石坑疤痕之一。

动画还将观众带到木星上空,在那里他们可以看到木星为人熟知的云层漩涡和“珍珠链”景象。

NASA周四发布了这段三分半钟的动画,让世人得以近距离观察木卫三。木卫三形成于大约45亿年前,与木星在同一时间,是太阳系的第九大天体。它是唯一一颗有自己磁场的月球,磁场会南北两极形成极光,极光是发光的带电气体带。

最新的动画还把天文爱好者们带到73.5万英里之外的木星,两者的切换需要14小时50分钟才能完成。你可以看到云层顶部2100英里的高空,这是木星强大的引力使飞船加速到近13万英里每小时的地方。

从这个角度来看,朱诺号的朱诺相机捕捉到了围绕北极旋转的令人震惊的气旋,以及这颗气体巨星的5个“珍珠串”——8个在南半球逆时针旋转的巨大风暴,看起来像白色的椭圆形。

“朱诺号”的首席研究员博尔顿(Scott Bolton)在一份声明中说,这个动画展示了深空探索可以有多美好。“通过这个动画,人们可以想象环绕木星并飞过其一颗冰冷的卫星是什么样子,从而直接探索我们的太阳系。”

第35次飞越木星的任务定于7月21日进行。这是一代人以来,任何宇宙飞船跟这颗巨大的卫星距离最近的一次。

“朱诺号”于2011年8月4日开始了其前往木星的五年旅程,并于2016年7月4日抵达目的地。

这个价值11亿美元的探测器的目标是了解木星的起源和演化,寻找一个固态的行星核心,绘制磁场图,测量大气深处的水和氨,并观察极光。

“朱诺号”最近解开了40年之久的谜团,即木星如何每隔几分钟就产生一次壮观的X射线爆发,这一谜团在一项新的研究中得到了解答。

伦敦大学学院(UCL)的专家们研究了“朱诺号”宇宙飞船的数据。“朱诺号”目前正在绕太阳系最大的行星木星运行,他们发现,在木星的“磁层”中,磁力线的周期性振动会触发木星南极和北极的X射线耀斑,并形成壮观的极光。

随着更多的“朱诺号”数据返回地球,一系列秘密将被揭开。“朱诺号”原本计划于2021年7月结束任务,但现在它将继续工作到2025年9月或其寿命结束的时候,具体视先到者为准。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告