Loading… 英国欲建“科学超级大国”,每年投资149亿英镑! _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

英国欲建“科学超级大国”,每年投资149亿英镑!

前瞻网    2021-06-21 11:45

 

英国欲建“科学超级大国”,每年投资149亿英镑!

英国首相约翰逊宣布建立科学技术战略办公室的计划,每年投入149亿英镑(210亿美元)用于研究和开发造福公众的解决方案,争取将英国建设成为一个“科学超级大国”。

约翰逊(Boris Johnson)表示,他将领导一项新的行动,利用英国取得的科学和技术突破,将研究引向造福公众的领域。其办公室表示,将由约翰逊领导一个小组,旨在“为利用科学技术作为工具来解决重大社会挑战、提高全国水平并促进世界各地的繁荣提供战略指导”。

该计划旨在为脱欧后的英国寻求战略收益,以该国新冠疫苗项目的成功为基础,并确定研发部门可以从政府资助中受益的其他领域。

约翰逊在一份声明中说:“从发现到交付,我们的疫苗接种计划已经证明了英国在规模和速度上可以取得的成就。”

“有了正确的方向、步调和背景,我们可以为更多的科技突破注入生命,这些科技突破改变了英国和全世界人民的生活。”

政府的首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯(Patrick Vallance)将领导一个新的公共机构,该机构的角色将是实施这一战略。

除了COVID-19疫苗和治疗之外,英国还希望利用其研究能力,确保向绿色技术转变所带来的一些经济利益,尽管来自其他国家的竞争非常激烈。

根据经济合作与发展组织的数据,英国的大部分研发支出由私营部门提供资金,2018年的总投资为GDP的1.731%,低于经合组织的平均水平2.419%。

离开欧盟后,英国政府宣布了增加研发支出的计划。

英国计划在2021/22年度投资149亿英镑(约合205.8亿美元),到2024/25年度增加到220亿英镑,并承诺到2027年将研发总投资提高到经济产出的2.4%。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告