Loading… 跑步钱进!前5月中国芯片企业数量飙升230%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

跑步钱进!前5月中国芯片企业数量飙升230%

C114中国通信网    2021-06-07 18:01

C114讯 6月7日消息(南山)据央视财经报道,全球“缺芯荒”始于2020年底,并有愈演愈烈之势,多位业内专家都表示,至少要到2022年全球芯片供应链才能恢复正常化。

有企业甚至透露,有芯片价格飙涨至5倍。芯片正在从“买不到”,到“买不起”。

企查查数据显示,我国共有关键词为“芯片”的在业存续企业6.70万家。2011年以来的十年之间,芯片企业注册量呈逐年增长趋势,2011年共注册芯片企业1180家,到了2020年,芯片企业注册量呈井喷式增长,共2.17万家,同比增长216%。

跑步钱进!前5月中国芯片企业数量飙升230%

2021年截至5月底共注册芯片企业1.57万家,同比增长230%,堪称“跑步钱进”。芯片行业仍然呈现高速增长趋势。

跑步钱进!前5月中国芯片企业数量飙升230%

最新消息显示,台湾半导体产业发生群体性疫情,从京元电子一直传导到代工龙头台积电,目前已有超过200人感染,部分厂房停工。且随着筛查范围扩大,仍将有更多人被确诊。这一形势,无疑将加剧芯片市场的缺货状态。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告