Loading… SpaceX星船火箭有望在7月进行首次轨道飞行 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

SpaceX星船火箭有望在7月进行首次轨道飞行

前瞻网    2021-06-29 10:21

 

SpaceX星船火箭有望在7月进行首次轨道飞行

据外媒报道,SpaceX的总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)日前表示,SpaceX正在“争取在7月”进行其第一个星船火箭轨道飞行。

上周五(25日)在国家空间协会的国际空间发展会议上发言时,肖特维尔说,“我希望我们能成功,但我们都知道这很难。”

她补充说:“我们已经准备好在不久的将来尝试该系统的首次轨道飞行。”

据悉,根据该公司5月份提交的联邦通信委员会文件,星船火箭的轨道测试预计将持续约90分钟,将从南德克萨斯州发射,在夏威夷海岸返回。

但目前,SpaceX还没有获得发射所需的监管批准。据消息人士称,由于联邦航空管理局正在对发射区周围的野生动物和生态系统进行评估,原定于7月1日的轨道任务或不得不推迟。

审查需要确保星船的超级重型系统不会破坏附近的野生动物或德克萨斯州博卡奇卡发射台周围的生态系统。SpaceX的现有许可证只包括星际飞船火箭的亚轨道飞行。

外媒估计,如果联邦航空管理局要求SpaceX出具一份新的环境影响声明,这可能会导致SpaceX的试飞推迟三年。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告