Loading… 比尔·盖茨和巴菲特联手搅翻美国能源行业,新型核反应堆要来了! _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

比尔·盖茨和巴菲特联手搅翻美国能源行业,新型核反应堆要来了!

前瞻网    2021-06-06 14:46

 

比尔·盖茨和巴菲特联手搅翻美国能源行业,新型核反应堆要来了!

由一对亿万富翁好朋友比尔•盖茨和沃伦•巴菲特经营的电力公司选择在怀俄明州,一个即将退役的燃煤电厂原址上启动第一个Natrium核反应堆项目。

盖茨15年前创立的泰拉能源公司(TerraPower)和沃伦•巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)旗下的太平洋能源公司(PacifiCorp)周三表示,Natrium反应堆示范工厂的确切地点预计将在今年年底公布。

小型先进反应堆使用的燃料与传统反应堆不同,在一些人看来,这是一项关键的无碳技术。随着各州努力减少导致气候变化的排放,这些反应堆可以补充风能和太阳能等间歇性能源。

'我们认为Natrium将改变能源行业的游戏规则。”盖茨在怀俄明州夏延市启动该项目的媒体会议上表示。

怀俄明州长马克·戈登(Mark Gordon)说:“这是我们走向碳负效应最快、最明确的道路。”在美国最大的产煤州怀俄明州,“核能显然是我的最高能源战略的一部分”。

该项目的特点是一个345兆瓦的钠冷快堆,具有熔盐储能,可以在高峰用电需求时将系统的功率输出提高到500兆瓦。泰拉能源去年表示,这些电厂的成本约为10亿美元。

去年晚些时候,美国能源部授予泰拉能源8000万美元的初始资金,用于展示Natrium技术。根据国会拨款,美国能源部还承诺在未来几年提供更多资金。

泰拉能源总裁兼首席执行官克里斯•莱韦斯克(Chris Levesque)表示,这座示范工厂将需要大约7年的时间建成。

“到21世纪30年代,我们的电网需要这种清洁能源。”他告诉记者。

核能专家警告说,先进的反应堆可能比常规反应堆具有更高的风险。最近的一份报告称,许多先进反应堆的燃料必须以比常规燃料高得多的速度浓缩,这意味着燃料供应链可能成为寻求制造粗糙核武器的武装分子的一个有吸引力的目标。

但莱韦斯克说,这些核电站将减少核扩散的风险,因为它们降低了核废料的总量。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告