Loading… 研究:地球100光年内有29颗宜居星球,外星人就藏在观察人类的完美“隐匿点” _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究:地球100光年内有29颗宜居星球,外星人就藏在观察人类的完美“隐匿点”

前瞻网    2021-06-24 17:41

一项最新研究显示,如果地球上存在智慧文明,那么可能会有多达29个适合人类居住的星球上存在“完美位置”,可以观察地球和拦截人类信号。

研究:地球100光年内有29颗宜居星球,外星人就藏在观察人类的完美“隐匿点”

该研究结果发表在《自然》杂志上。为了探索我们发现系外行星的方法,也就是太阳系以外的世界,康奈尔大学的团队逆转了这个过程,看看哪一颗行星可以发现我们。

天文学家们与位于纽约的美国自然历史博物馆合作,在我们银河系附近——距离地球326光年以内——确定了2034个可以观测地球绕过太阳的恒星系统。

在这些恒星中,自从大约5000年前人类文明繁荣以来,1715颗系外行星可能已经发现了地球,而在接下来的5000年里,将增加319颗。

恒星数量的变化,取决于它们在相对于太阳系的空间位置,并由于我们生活在一个动态的宇宙这一事实而变化。

虽然目前还没有在所有可以观测地球的恒星周围发现系外行星,但该团队估计有29颗系外行星位于宜居带——它们所处的位置很好,可以探测到100多年前人类发射的无线电波。

目前的望远镜无法在系外行星的大气层中发现生命的迹象,也无法发现它是否真的适合居住,但未来的天文台,包括美国宇航局(NASA)詹姆斯·韦伯太空望远镜,将比以往任何时候都更深入地探索这些遥远的世界。

“从系外行星的角度来看,我们就是外星人,”康奈尔大学卡尔·萨根研究所主任、天文学教授丽莎·柯廷安(Lisa Kaltenegger)表示。他们想知道——哪颗恒星拥有能够看到地球的最佳位置,特别是当地球挡住了太阳的光线。

“中天法”(transit method)是天文学家用来探测其他恒星系统中的行星的主要方法之一——他们寻找来自恒星的光的“下降”。结果发现,在经过地球凌日带的2034个恒星系统中,有117个天体位于距离太阳约100光年的范围内。

在2034个恒星系统的目录中,有7个已知的系外行星。每一个都有机会或将有机会探测地球。

通过观察遥远的系外行星凌日,地球的天文学家可以解释由太阳背光照射的大气层。如果系外行星上有智慧生命,它们可以观察到太阳背光下的地球,并看到我们大气中生命的化学特征,包括氧气。

研究团队指出,超过2000个恒星系统能够在100光年内看到地球。在这个范围内,他们确定大约有29个可能适宜居住的星球,这些星球“可能”存在能够收听我们无线电的外星文明。这29个星球的估计也是以人类为中心的,基于我们所知的生命的理念——需要水和岩石。

然而,通信可能很困难,因为82光年之外的文明只能听到百年前的信号,如果他们今天发送,我们要到2101年才能收到回复。

今年晚些时候发射的詹姆斯·韦伯太空望远镜,将对几个瞬变世界进行详细观察,以确定它们的大气特征。这样做将使天文学家最终能够寻找生命的迹象,因为我们可能能够发现只有生物才会产生的化学特征。

“突破摄星”计划(The Breakthrough Starshot initiative)是一个正在进行的雄心勃勃的项目,计划发射一艘纳米尺寸的宇宙飞船,前往距离我们4.2光年的比邻星附近发现的最近的系外行星,并充分观察和描述这些行星与地球之间的关联。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告