Loading… 研究称:高血压会导致老年人记忆力下降和痴呆,服用降压药可出现逆转 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究称:高血压会导致老年人记忆力下降和痴呆,服用降压药可出现逆转

前瞻网    2021-06-22 15:12

 

研究称:高血压会导致老年人记忆力下降和痴呆,服用降压药可出现逆转

高血压是公众健康的隐形杀手,也是导致老年人记忆力下降和痴呆的一个风险因素。

不过,最近的一项研究发现,老年人在服用某种降压药后,记忆力恢复的速度更好,这表明这种药物可以用来减缓记忆力衰退。不同的降压药物以不同的方式降低血压,有些药物会穿过血脑屏障,影响认知功能。

来自加州大学欧文分校的研究人员对12500名年龄在50岁或以上的成年人进行了研究,他们来自爱尔兰、美国、澳大利亚、加拿大、德国和日本等国家。

研究人员评估了血管紧张素转换酶(ACE)抑制剂、血管紧张素II受体阻滞剂(ARBs)、钙通道阻滞剂和利尿剂等降压药对对注意力、语言、非语言记忆、学习和回忆等多种因素的影响。

结果发现,使用坎地沙坦和厄贝沙坦等血管紧张素II受体阻滞剂,以及雷米普利和赖诺普利等ACE抑制剂,可以减少19%的认知障碍。

也就是说,在长达3年的随访中,服用通过血脑屏障的降压药的老年人比那些服用不通过血脑屏障的药物的老年人记忆力更佳。

研究人员称,这表明,正在接受高血压治疗的人如果服用能穿越血脑屏障的药物,可能就不会出现认知能力下降。

这研究结果发表在《高血压》(Hypertension)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告