Loading… 阿迪达斯,这次确实努力了_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

阿迪达斯,这次确实努力了

2021-05-19 11:39 中国服装网   

当可持续发展逐渐成为服装企业的共识,企业在环保方面的动作就变得不再犹疑。人们在呼吁企业共同承担起保护地球的使命时,对于获利更多的大企业自然有更高期许。近日,全球运动鞋服巨头阿迪达斯,在环保方面就有一个大动作。

据了解,阿迪达斯计划与环保鞋履品牌Allbirds合作推出一款低碳跑鞋——FUTURECRAFT·FOOTPRINT。这款跑鞋号称是目前市面上高性能运动鞋中碳排放量最低的,生产每双鞋的二氧化碳排放量仅为2.94公斤。要知道,相较于业界生产一双运动鞋平均碳排放量13.6公斤的数据,这个数字无疑是令人讶异和惊喜的。

早在2020年5月,阿迪达斯就宣布与Allbirds合作,专注于研发高性能可持续的运动鞋,开发出碳排放量接近零的产品。FUTURECRAFT·FOOTPRINT的问世即是两者合作成果中的一项。阿迪达斯在运动鞋技术方面的优势得天独厚,Allbirds则致力于联合整个行业推动全球可持续发展,强强联合,对于推动整个行业可持续发展的意义显著。

FUTURECRAFT·FOOTPRINT跑鞋的推出是阿迪达斯践行“运动需要空间”理念的一次集中展示,在承受了“谁污染谁治理”的指责和“形式主义环保”的猜测后,这一举动在一定程度上证明了阿迪达斯在履行社会责任方面的努力。

环保不是一蹴而就,点滴努力也有意义,或许当更多的企业身体力行地承担起社会责任之时,可持续发展目标的实现与主观意愿的距离就不会太远。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC