Loading… 首次夜间溅落!SpaceX将4名宇航员安全送回地球 未来往返空间站更方便 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

首次夜间溅落!SpaceX将4名宇航员安全送回地球 未来往返空间站更方便

2021-05-03 16:43 前瞻网   

 

首次夜间溅落!SpaceX将4名宇航员安全送回地球 未来往返空间站更方便

图片来源:SpaceX/NASA

日前, SpaceX将其第一批全部宇航员安全送回地球,完成了美国航天器有史以来最长的载人航天飞行。

Crew-1任务的宇航员包括NASA的Shannon Walker、Victor Glover和Mike Hopkins,以及日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的Soichi Noguchi。

这艘被命名为“Resilience”的飞船在超高速度让周围空气过热成至3500华氏度(1926摄氏度)的等离子体时保护了他们。

在离海面几英里的地方,四个降落伞从橡皮糖状的太空舱中膨胀起来,使之以较慢的速度下降。美国东部时间凌晨2点57分(UTC时间0657),“Resilience”号在墨西哥湾缓慢降落。海浪平静,天气晴朗。

这是NASA自1968年以来的首次夜间溅落。附近一艘回收船和一架NASA飞机上的热成像摄像机拍摄到了飞船及其降落伞坠入海洋的视频。

这次宇航员返回地球结束了SpaceX公司对国际空间站(ISS)的首次常规载人任务。去年,太空探索技术公司用火箭将NASA宇航员鲍勃·本肯和道格·赫尔利送往国际空间站进行了为期两个月的测试飞行,首次证明了它可以载人发射和着陆。现在,它已经证明可以进行全面的人员轮换。

NASA已经与SpaceX签订了5次往返飞行合同。下一个,Crew-2,已于上周末向国际空间站运送了4名宇航员。在两个任务重叠的那一周,足球场大小的轨道实验室挤满了11人。

但在周六晚上,Crew-1的宇航员告别并爬回了“Resilience”太空舱。在接下来的6.5小时里,太空舱从国际空间站的港口脱离,坠入绕地球轨道,慢慢排成一条通往溅落点的路径。

NASA代理局长史蒂夫·尤尔奇克(Steve Jurczyk)在Crew-2发射后说,“这标志着许多重要的里程碑,但对于让机组人员有规律地往返空间站来说,这真的很重要。”

他补充说:“我们在国际空间站上做的事情不仅对我们在地球上做的研究和技术开发很重要,而且为我们未来要做的事情做准备。”“我们的最终目标是把宇航员送上火星。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ