Loading… A股董事长薪酬榜曝光:迈瑞医疗李西廷居首,3580位加起来仅有6“爽” 人_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

A股董事长薪酬榜曝光:迈瑞医疗李西廷居首,3580位加起来仅有6“爽” 人

2021-05-03 10:19 前瞻网   

 

A股董事长薪酬榜曝光:迈瑞医疗李西廷居首,3580位加起来仅有6“爽” 人

A股董事长薪酬榜。近日,4000多家A股上市公司披露年报,2020年年度薪酬也随之曝光,其中,银行业以33.54万元的人均薪酬居于首位。

具体来看,按照申万一级行业排序,银行、非银金融、建筑装饰、采掘、交通运输、通信行业的人均薪酬位居前六,且均超过20万元。非银金融业人均薪酬32.58万元,仅以上两大金融类行业人均薪酬超30万元;纺织服装、农林牧渔、商业贸易行业的人均薪酬最少,均少于11万元。

人均薪酬最高的上市公司为非银金融行业的渤海租赁,人均薪酬达184.19万元。此外,还有新潮能源、中金公司等4家公司人均薪酬超过100万元。人均薪酬最低的上市公司以ST为主,其中纺织服装业的*ST中绒(原名圣雪绒),人均薪酬为1.08万元垫底。

从高管年度薪酬来看,2020年有62位高管年度薪酬超过1000万元,去年该数据为48人,房地产公司金科股份原总裁喻林强以5123万元的薪酬位列榜首。从董事长年度薪酬来看,3580家A股上市公司,董事长平均薪酬为103.46万元,比2019年上涨了8万多元。薪酬最高的是60岁的迈瑞医疗董事长李西廷,为2517.62万元。

这么看来的话,近日在网上上引发热议的郑爽77天就挣了1.6亿片酬,平均下来日赚208万,1年就是6.4亿元,即1“爽”等于6.4亿元,以“爽”为单位,最高者也仅有0.04“爽”,就算集结全部董事长的力量,也不到6“爽”,由此可见,郑爽的“赚钱能力”是连上市公司的董事长都拍马不及。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ