Loading… 如果没有希望,那就去远方吧!苍蝇都能飞越“数千公里”找希望,你也一定可以 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

如果没有希望,那就去远方吧!苍蝇都能飞越“数千公里”找希望,你也一定可以

2021-05-02 14:38 前瞻网   

 

如果没有希望,那就去远方吧!苍蝇都能飞越“数千公里”找希望,你也一定可以

如果你在一个连饭都没得吃的地方,你会怎么做?是原地打转,还是“选一个方向,怀抱最好的期望,在那个方向上走的越远越好”?

一项实验显示,果蝇选择了后者。

果蝇是一种常见昆虫,并大量用于遗传学和发育生物学研究,为人类科研事业做出了不小贡献。而近日一项新的研究显示,果蝇可以在一次飞行中飞行9英里(15公里)。

这一距离大约是他们平均体长的600万倍。从人的角度来说,就像一次走了6200多英里(10000公里),这大致是从北极到赤道的距离。

加州理工学院的专家在加州莫哈韦沙漠的一个干燥的湖床上进行了实验,释放了数千只果蝇,并将它们引诱到含有发酵果汁的陷阱中,以确定它们的速度。

该团队希望解决一个悖论。在相隔数千公里的野外发现了基因相似的果蝇,但当它们被释放到室外时,会在短距离内绕圈飞行,就像在厨房里飞一样。

这个悖论是在20世纪40年代由乌克兰出生的遗传学家狄奥多西·多勃赞斯基发现的,他因1937年的著作《遗传学和物种起源》而闻名。

为此,研究小组在一个圆环中设置了10个“气味陷阱”,每个陷阱位于释放点周围一公里(0.6英里)的半径范围内。每个陷阱都包含一种诱人的发酵苹果汁和香槟酵母的鸡尾酒——这种组合会产生二氧化碳和乙醇,对果蝇来说是不可抗拒的。

第一批果蝇花了大约16分钟的时间,以大约每秒1米的速度,穿过一公里到达陷阱处。实验室先前的研究表明,一只吃饱的果蝇有能量连续飞行长达三个小时。

根据这一点,研究小组得出结论,果蝇在一次飞行中飞行大约12到15公里(7.4到9.3英里),如果有顺风的帮助,它也会飞得更远。

研究成果发表于《美国科学院院报》(PANS)。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ