Loading… 40年研究发现:去度个长假吧,这能延长你的寿命! _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

40年研究发现:去度个长假吧,这能延长你的寿命!

2021-05-02 14:38 前瞻网   

 

40年研究发现:去度个长假吧,这能延长你的寿命!

度假可以延长生命,这是一项长达40年的研究的发现!

芬兰赫尔辛基大学的蒂莫·斯特兰德伯格教授说:“不要认为拥有一种健康的生活方式就能补偿过度工作和不休假。”“假期是缓解压力的好方法。”

这项研究包括1222名出生于1919年至1934年的中年男性高管,他们于1974年和1975年被“赫尔辛基商人研究”招募。参与者至少有一个心血管疾病的危险因素(吸烟、高血压、高胆固醇、高甘油三酯、葡萄糖耐受不良、超重)。

参与者被随机分为对照组(610名男性)和干预组(612名男性),为期5年。干预组每四个月接受一次口头和书面建议,进行有氧运动,健康饮食,达到健康体重,停止吸烟。当健康建议没有效果时,干预组的男性还接受了当时推荐的降低血压(受体阻滞剂和利尿剂)和血脂(氯贝特和普罗布考)的药物。对照组的男性接受常规医疗护理。

如先前的报道,在试验结束时,干预组的心血管疾病风险比对照组降低了46%,然而,在15年随访中,干预组的死亡人数多于对照组。

这一分析将死亡率随访延长至40年(从1989年至2014年),采用国家死亡登记,并检查了以前未报告的工作、睡眠和休假的基线数据。研究人员发现,直到2004年,干预组的死亡率一直高于对照组。2004年至2014年,两组的死亡率相同。

在干预组中,较短的假期与过多的死亡相关。在干预组中,1974年至2004年,休年假不超过三周的男性的死亡几率比休年假超过三周的男性高37%。在对照组中,休假时间对死亡风险没有影响。

斯特兰德伯格教授说:“高强度生活方式造成的危害主要集中在年休假时间较短的一组男性身上。在我们的研究中,假期较短的男性比假期较长的男性工作时间更长,睡眠时间更少。这种充满压力的生活方式可能会抵消干预的任何好处。我们认为,干预本身也可能对这些人的心理产生不利影响,给他们的生活增加了压力。”

斯特兰德伯格教授指出,压力管理在20世纪70年代并不是预防医学的一部分,但现在被推荐给患有或面临心血管疾病风险的人,此外,现在有更有效的降脂药物(他汀类药物)和降血压药物(血管紧张素转换酶抑制剂、血管紧张素受体阻滞剂、钙通道阻滞剂)。

他总结道:“我们的研究结果并没有表明健康教育是有害的。相反,他们认为,减轻压力是旨在降低心血管疾病风险计划的重要组成部分。生活方式建议应该明智地与现代药物治疗相结合,以预防高危人群的心血管事件。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ