Loading… 保鲜膜的特点 保鲜膜如何鉴别_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

保鲜膜的特点 保鲜膜如何鉴别

2021-05-13 10:10 太平洋家居网   

保鲜膜在日常食品的包装、保存方面非常方便实用,那么保鲜膜的特点有哪些?如何鉴别?让PChouse教教大家吧。

一、保鲜膜的特点

理想的保鲜膜应该符合以下条件:

1、容易被拉出及剪开;

2、容易与玻璃陶瓷及不锈钢面食具(但非保鲜膜本身)黏合;

3、接近透明并没有折皱,厚度不均等情况出现;

4、能抵受一般拉扯的压力。

二、保鲜膜如何鉴别

PVC保鲜膜的透明度、拉伸性和黏性都比PE保鲜膜强。PVC保鲜膜在用火烧时,火焰发黑,冒黑烟,有刺鼻的气味,不会滴油,离开火源后会自动熄灭。而PE保鲜膜燃烧时火焰呈黄色,无味,会滴油,且离开火源后可以继续燃烧。如果标注是PVC材料或标注不详的,建议消费者不要购买和使用。

保鲜膜的特点是容易撕拉和粘合,并且不易破损。保鲜膜如何鉴别,需要注意包装上的材料标注,标注清楚材质的保鲜膜质量才有保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC