Loading… 不靠谱!自己买个酒精测试仪测酒驾,后果还是有可能被抓 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

不靠谱!自己买个酒精测试仪测酒驾,后果还是有可能被抓

2021-05-10 19:27 前瞻网   

 

 

不靠谱!自己买个酒精测试仪测酒驾,后果还是有可能被抓

酒后驾驶是一种危险的行为,在中国,每年由于酒后驾车引发的交通事故达数万起;而造成死亡的事故中50%以上都与酒后驾车有关,已经成为交通事故的第一大“杀手”。

根据中国国家质标准,血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml即为饮酒驾驶,大于或者等于80mg/100ml则是更严重的醉酒驾驶。

要准确判别血液中的酒精含量,就需要用专业设备。现在市面上出现了一些手持式酒精呼气测试设备,并且能与手机配对使用。

但是,根据宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院的一项新研究,虽然其中一些设备相对准确,但多数设备可能会使用户误以为可以开车。

为了评估这些设备,研究人员让20名年龄在21岁至39岁之间的适度饮酒者参与。参与者在70分钟内喝了3杯伏特加,使血液中酒精含量达到超过0.10%的法定驾驶极限的峰值(美国标准)。每次喝酒后,使用智能手机配对设备和手持设备测量参与者的血液酒精含量。第三杯后,抽取参与者的血液并检测具体含量。

对比发现,实验中使用的7种设备测得的血液酒精浓度比实际含量低至少0.01%;与交警所用的设备相比,其中有的设备监测成功率不超过50%。

这一发现已发表在期刊《酒精中毒:临床和实验研究》(Alcoholism: Clinical & Experimental Research)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC