Loading… 专家预测:2020年美国出生率迎50年来最大降幅,今年还将显著下降_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

专家预测:2020年美国出生率迎50年来最大降幅,今年还将显著下降

2021-05-09 11:39 前瞻网   

 

美国疾病控制和预防中心(CDC)最近发布了2020年的出生率初步数据,涵盖该国去年超过99%的出生人口。报告显示,去年的出生率跌至过去50年来的最低水平。

这与美联社对美国过去50年出生率数据的分析相一致,其表示在2020年冠状病毒大流行期间,美国许多州的出生率大幅下降。

专家预测:2020年美国出生率迎50年来最大降幅,今年还将显著下降

去年出生的婴儿大多是2019年怀上的,但专家注意到,到12月第一批大流行婴儿出生时,婴儿数量出现了下降(出生率比前一年下降了近8%)。

ScienceAlert报道称,美国各地的出生率已经下降了一段时间,但去年相比前几年是一种急剧下降,而且似乎适用于不同年龄、种族和民族的父母。

由于去年大流行开始时实施封锁,大多数人都呆在家里,因此不少人还以为这可能会导致婴儿潮。

然而,社会学家认为,经济衰退不是给世界带来新生活的激励因素。布鲁金斯学会(Brookings Institute)网站上的一篇文章指出,经济困难时期如大萧条和1918年西班牙流感导致了出生率的下降。

另一方面,在多年乃至数十年的战争之后,经济复苏的时期正好是婴儿潮。这与美联社目前的分析一致,即未来一年出生率将出现显著下降。

更值得注意的是,2021年美国出生率或将继续下降。布鲁金斯学会(Brookings Institute)的这项研究与专家们的估计一致:即如果劳动力资源与就业部门不复苏,今年美国的出生率将下降30万-50万,甚至更多。

无论低出生率对社会有什么影响,它仍然是未知的。专家表示,新冠肺炎大流行大幅减缓了人口增长速度,与2019年的89.2万相比,去年只增加了约22.9万名新生儿。社会学家肯尼斯·约翰逊(Kenneth johnson)表示,这意味着去年美国的人口减少了74%。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC