Loading… 研究警告:接触二手烟会将患口腔癌风险提高51%,时间越长危害越严重 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

研究警告:接触二手烟会将患口腔癌风险提高51%,时间越长危害越严重

2021-04-27 13:28 前瞻网   

 

研究警告:接触二手烟会将患口腔癌风险提高51%,时间越长危害越严重

一项研究显示,一个不吸烟的人如果和一个吸烟的人住在一起,那么他患口腔癌的风险比住在一个不吸烟的家里要高51%。

人们早就知道,吸烟会增加口腔、喉咙和嘴唇以及肺部、胰腺、胃部和其他器官患癌症的风险。但伦敦国王学院的新发现证实了以往的担忧:二手烟会大大增加了一个人患口腔癌的风险。

多年来,二手烟对健康的危害一直是公共领域重点关注的问题。此前有研究发现,二手烟可能导致肺癌,但这项研究是首次将二手烟与口腔癌联系起来。

每年有近50万人被诊断出口腔癌,全世界五分之一的癌症死亡与吸烟有关。据认为,三分之一的成年人和40%的儿童忍受着二手烟的毒害。

新研究通过对世界各地6900多人的数据分析显示:接触二手烟的人患口腔癌的风险要高51%。而且持续接触烟草会进一步增加一个人的风险。例如,一个人如果和一个吸烟者在一起生活10 - 15年,那么他患口腔癌的几率是不吸烟的人的两倍。

这项研究结果发表在《烟草控制》(Tobacco Control)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC