Loading… 研究称:高蛋白质饮食可加速新陈代谢,蛋白质有助于抑制饥饿激素 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

研究称:高蛋白质饮食可加速新陈代谢,蛋白质有助于抑制饥饿激素

2021-04-27 11:14 前瞻网   

 

研究称:高蛋白质饮食可加速新陈代谢,蛋白质有助于抑制饥饿激素

有些人天生就新陈代谢快,而更快的新陈代谢可以让你在一天中燃烧更多的卡路里,所以这也是有些人专吃不胖的原因。但如果你没有这样的好运也不要沮丧,实际上可以通过调整饮食来实现。

有研究称,高蛋白质饮食可以加速新陈代谢。蛋白质有助于抑制饥饿激素,简单来说,它能让你的身体感觉已经饱了。

虽然蛋白质存在于你身体的每一个组织中,但它在肌肉中密度极高。运动通过消耗更多的蛋白质可以增加肌肉质量。这很重要,因为增加肌肉量可以让身体燃烧更多的卡路里。

高达30%的蛋白质可用能量用于新陈代谢,能直接影响你的身体脂肪百分比。当摄入蛋白质时,会燃烧更多的卡路里,因为你的身体在努力消化食物。消化蛋白质能加速代谢率20-35%,相比之下,碳水化合物消化能加速代谢率5-15%。

除了高蛋白质饮食能够加速新陈代谢外,多摄入蛋白质还能够取代低质量的碳水化合物,后者会让人体容易饥饿和懒散。

那么什么样的饮食才算高蛋白饮食:蛋白质摄入量占一天总能量摄入量的35%。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC