Loading… 黑龙江被控制东北虎将被提取基因判断来源,专家猜测:大概率来自战斗民族 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

黑龙江被控制东北虎将被提取基因判断来源,专家猜测:大概率来自战斗民族

2021-04-24 10:54 前瞻网   

 

黑龙江被控制东北虎将被提取基因判断来源,专家猜测:大概率来自战斗民族

4月23日,一只东北虎现身黑龙江一农村,引发全网关注。

据报道,这只老虎体长约2米,高1米左右,体重达500斤左右。经专业人员判定是野生东北虎。一名村民被咬伤,正在医院治疗。

当天晚上21时许,在黑龙江省临湖村附近游荡了十几个小时的东北虎被成功控制住。因防止老虎伤人,老虎被打了几枪麻醉针,目前,麻醉后的东北虎已被装入笼中。

关于下一步的动向,据黑龙江省小兴安岭野生动物救护繁育研究中心主任崔岩介绍,这只野生东北虎将被送往位于横道河子的东北虎林园进行观察,并提取其基因,以此判断这只虎的来源。

北京师范大学生命科学学院副教授冯利民长期进行虎豹种群监测,他表示,从现有信息来看,这只东北虎很有可能来自俄罗斯的锡霍特-阿林山脉。这并非鸡西首次发现东北虎,前几年这里也曾出现过东北虎,说明这里属于中俄边境东北虎向国内扩散的廊道。

吉林省延边朝鲜族自治州野生动植物保护协会秘书长李成做出了一致的推测。李成认为,根据东北虎出现的位置,已经能基本确定它是从俄罗斯跨境而来。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC