Loading… 恐龙也蹦迪!福建发现恐龙“舞池”,100平米集中200多枚恐龙足迹 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

恐龙也蹦迪!福建发现恐龙“舞池”,100平米集中200多枚恐龙足迹

2021-04-11 16:33 前瞻网   

 

 

恐龙也蹦迪!福建发现恐龙“舞池”,100平米集中200多枚恐龙足迹

去年11月,福建省上杭县龙翔村首次发现240余枚白垩纪晚期恐龙足迹群化石。近日,考古团队在当地新发现了364枚同时期的恐龙足迹化石。

在这364枚足迹化石当中,有200多枚集中在了其中一处不足100平方米的清理现场,业内称之为“恐龙舞池”。研究人员推断这块地方有可能是恐龙日常活动的一个通道,或是水源地附近。

相较于去年11月的发现,这次发现了体型更大的蜥脚类恐龙,这个恐龙的体长可以达到20余米。在考察中,还在化石足迹群及周边发现了波痕沉积结构,以及和晚白垩世恐龙同时期的底栖生物潜穴。这为研究恐龙生存环境等提供了参照。考古人员就可以对当时的植被情况,以及恐龙的食物情况进行进一步的研究。加上去年首次发现的240多枚恐龙化石,福建上杭县龙翔村这一地点已共清理发现出600多枚恐龙足迹化石。

“恐龙舞池”一词来自于2008年的一次美国考古。美国地质学家在美国 亚利桑那州与犹他州交界处发现了大片恐龙足印和恐龙尾巴拖动的痕迹。在这个17400平方米的遗址上分布着数以千计的恐龙脚印和恐龙尾巴拖拽留下的痕迹。据估计,该地曾经至少有1000只恐龙聚集。科研人员将这里形象地称为“恐龙舞池”。

网友对恐龙在此地聚集的原因大开脑洞。有的猜测是相亲场所,有的猜测是恐龙卫生间。更有甚者猜测是侏罗纪恐龙的避难地点,脑洞之大令人哭笑不得。

恐龙也蹦迪!福建发现恐龙“舞池”,100平米集中200多枚恐龙足迹

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC