Loading… 可弯曲时空连续体!科学家开发出一种驱动器模型,宇宙飞船乘客能打破光速障碍_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

可弯曲时空连续体!科学家开发出一种驱动器模型,宇宙飞船乘客能打破光速障碍

2021-03-10 10:27 前瞻网   

科学家声称,他们开发了一种光速曲速旅行的物理模型,可以让宇宙飞船穿越遥远的距离,同时弯曲时空连续体。

该研究的作者说,它介绍了第一个正能量次光速球形对称曲速驱动器的通用模型。相关成果日前发表在《大众力学》( Popular Mechanics)杂志上,题为“Introducing Physical Warp Drives”。

可弯曲时空连续体!科学家开发出一种驱动器模型,宇宙飞船乘客能打破光速障碍

作者解释说,从概念上讲,这项研究表明,任何曲速引擎,包括之前提到的阿尔库维耶雷曲速驱动器(Alcubierre drive models),都是一种由规则或奇异材料制成的外壳,以特定速度惯性运动。因此,从理论上讲,任何曲速引擎都需要推进力。而最新这项研究,则强调了一种超光速、球对称的曲速驱动时空。

研究人员推论,该模型可以用目前已知的物理原理构建,这暗示了在不久的将来光速曲速旅行的可能性。

根据专家的说法,时空连续体解释了在已知宇宙中以接近光速运动的不寻常的相对论效应,以及大质量物体的运动。

理论上,曲速驱动器在爱因斯坦相对论的范围内工作。以超过光速的速度飞行需要无限的能量。然而,限制适用于时空中的物体,而不是时空连续体本身——这就是为什么已知的宇宙在大爆炸后膨胀速度超过光速的原因。

研究中的理论是基于米格尔·阿尔库维耶雷提出的早期理论物理学。但这篇论文强调了与阿尔库维耶雷观点的不同。与使用负能量理论(一种宇宙中不存在的物质)不同,科学家们假设——时空的气泡可以使驱动成为可能。

教授兼研究员萨宾·赫森菲尔德(Sabine Hossenfelder )解释称,宇宙飞船上的乘客可以为自己打破光速障碍。因此,当气泡本身以超光速移动时,乘客将需要在气泡内正常移动。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告