Loading… 一种仿生鱼水下机器人驱动系统及驱动方法专利曝光:水下想走多快就走多快_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

一种仿生鱼水下机器人驱动系统及驱动方法专利曝光:水下想走多快就走多快

2021-03-05 19:17 前瞻网   

 

一种仿生鱼水下机器人驱动系统及驱动方法专利曝光:水下想走多快就走多快

3月5日,国网浙江省电力有限公司衢州供电公司和衢州光明电力投资集团有限公司赋腾科技分公司申请的一项专利“一种仿生鱼水下机器人驱动系统及驱动方法”被公开,该专利于2020年11月3日申请,申请公布号为CN112441200A。

现有的仿生鱼水下机器人通常是通过单一的驱动模式进行行走的,由于仿生鱼水下机器人在水下工作内容通常是观察鱼群的生活习性以及水域水质的变化情况,不仅需要仿生鱼水下机器人可以低速行走进行观测,同时由于水域面积较大,还需要仿生鱼水下机器人可以快速行走,以便于在短时间内可以转移至同一水域的不同位置,因此,急需一种可以实现慢速行走与快速行走多种功能的仿生鱼水下机器人行走装置及驱动方法。

本发明公开了一种仿生鱼水下机器人驱动系统及驱动方法,包括连接基板、第一连接轴、仿生鱼尾、块体、第二连接轴、板体、筒体、支撑轴、杆体、转轴、转杆、第一驱动电机、侧翼、内腔、支杆、传动轴、叶片、从动带轮、传动带、主动带轮、第二驱动电机、控制箱和安装板。

本发明设置的仿生鱼尾可以在低速移动过程中起到一定的推进作用,在高速移动时,还可以起到控制方向的作用,从而便于该机器人高速或者低速移动;该机器人具有两种驱动方式,通过第一驱动电机带动仿生鱼尾进行摆动,可以模仿鱼类进行缓慢前进,从而到达水下探索的效果,通过两个第二驱动电机分别带动两个叶片转动,可以实现高速移动,从而快速转移位置。

一种仿生鱼水下机器人驱动系统及驱动方法专利曝光:水下想走多快就走多快

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告