Loading… 人类一大步!科学家用光实现量子网络通信里程碑_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

人类一大步!科学家用光实现量子网络通信里程碑

2021-03-05 12:11 前瞻网   

 

人类一大步!科学家用光实现量子网络通信里程碑

量子技术有望使计算机比当今最快的超级计算机更强大,还可提供不可破解的安全通信和前所未有的传感能力。

但是,要实现这一技术,研究人员必须开发高效的量子通信网络,连接量子设备,同时保持用于传输信息的粒子的微妙状态。

美国橡树岭国家实验室和普渡大学的团队通过利用光的频率,朝着这个目标迈出了重要的一步。这种能力可能有助于建立比我们今天拥有的经典网络更实用、更大规模、更强大、更安全的量子网络。

具体来说,该团队正在利用光的属性和量子力学的原理来传输信息,使网络本身成为光子量子信息处理器。这种方法前景十分光明。

通过证明它们的配置可以将任何量子位状态转换成不同的量子位状态,该团队展示了信息传输效果。结果显示,该团队使用他们的定制配置成功地实现了高达98%的保真度。

研究人员表示,这一系统是利用相位调制器等传统电信元件设计的,因此这项技术成本很低,对希望应用它的行业更有吸引力。此外,这种多米诺效应会同时推进了经典和量子通信,并可能使大规模量子网络更接近现实。

该研究成果发表于《物理评论快报》(Physical Review Letters)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告