Loading… 万联网络2020年预计净利232.6万扭亏为盈 成功开辟智能网络新基建业务_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

万联网络2020年预计净利232.6万扭亏为盈 成功开辟智能网络新基建业务

2021-02-17 11:35 挖贝网   

挖贝网2月2日,万联网络(835111)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同比扭亏为盈。报告期内归属于挂牌公司股东的净利润232.60万,上年同期亏损104.91万元,同比扭亏为盈。

万联网络2020年预计净利232.6万扭亏为盈 成功开辟智能网络新基建业务

2020年度,预计营业收入898.22万元,同比增长43.97%。预计净利润232.60万元,公司实现扭亏为盈。主要原因如下:

顺应全球化发展趋势,万联网络成功完成未来网络服务的能力转型升级,在传统数据中心集控业务云化的蓄势下,历经4年创新自主研发,成功开辟了智能网络新基建业务,打造出全体系的云网边端SDWAN核心技术产品。实现了数字化集控系统的云网业务和产品升级,物云专网服务平台日趋完善,态势运维平台中心打造完成。万联“可信云-SD-WAN解决方案(产品型)”通过了中国信通院现场审核及专家的评审和认证,打造“飞天、腾云、织网”数字经济新基建综合服务产品体系,以“边缘云网数据交换节点CLOUD-EXPRESS(CExp)”等形式打通云-网-边-端的数据可信传输,提供云、网络、数据等资源的高效存储、可信传输和有效计算的解决方案。让靠近用户网络边缘侧具备计算、存储、网络、加速、人工智能及大数据处理等能力,同时为第三方服务应用提供开放的部署平台,面向用户提供种类多样的第三方服务,参与到支撑各行业数字化转型的关键基础设施建设中,全面进入数字化、未来网络、工业互联网以及产业互联网的新领域。

从产品应用角度,目前已经可以提供的业务包括:构建物联网虚拟专用网络、云联网、局域网远程可信接入、边缘连接云存储、设备上云管理、云网虚拟防火墙、工业可信私有云、设备联网私有云、边缘控制器等。上述产品已经入围中国电信天翼物联泛智能产品目录、工业控制系统信息安全产品及服务目录,通过全国各地电信运营商、智慧项目集成商和经销商实现对最终用户的销售,通过技术团队提供相应的售后服务支持。根据市场特点,公司实行智慧项目集成商、经销商销售和直接销售相结合的销售模式,另外跟各大运营商在专网互补市场中的合作共赢模式也在同时进行。

上述产品系列以授权许可等形式交付,平均毛利率较传统产品毛利率高,从而带动公司利润增长。

挖贝网资料显示,万联网络基于万联Smartwear协议多样性边缘计算智件中间件技术、SD-WAN虚拟网络与控制器技术、P2P对等网络与5G切片技术、区块链非对等加密技术、数字化智慧运维管理技术、DCIM管控技术等核心技术集群,为用户提供SD-WAN互联网虚拟专网,服务应用于工业现场、应急网络、云网边界安全、远程运维和办公;衍生系列实践解决方案:数据场云平台、报警云平台、云管家系列5G智能控制平台、分布式数据可视化平台多媒体数据看板、快客美美移动运维敏捷服务管理平台、数据中心资产巡检及项目管控、电力巡检移动运维等实践解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告