Loading… 涨姿势!地球自转加快一天已不足24小时 网友:难怪时间不够用了! _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

涨姿势!地球自转加快一天已不足24小时 网友:难怪时间不够用了!

2021-02-11 12:10 前瞻网   

 

 

涨姿势!地球自转加快一天已不足24小时 网友:难怪时间不够用了!

地球自转加快一天已不足24小时。不少人常常感叹时间不够用,近日,有研究显示,从2020年年中以来,地球的自转速率呈加快趋势,自转速度已达过去50年来最快速度,这意味着一天已不足24个小时,原来时间真的变少了。

根据公开资料,地球自转是地球的一种重要运动形式,自转的平均角速度为7.292×10-5弧度/秒,在地球赤道上的自转线速度为465米/秒。美国国立标准技术研究所(NIST)的观察结果表明,长时期以来呈减慢趋势的地球自转速度自1999年开始加快。

在20世纪初后,天文学的重要发现是,确认地球自转速度是不均匀的。人地球自转速度有以下3种变化:长期减慢;周期性变化;不规则变化。据报道,地球自转减慢还与人类的活动有很大的关系,特别是人造地球卫星的发射,其反作用力让地球自转直接变慢。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告