Loading… 澄清!特斯拉回应脚离踏板后仍加速:是段下坡路,重力势能导致 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

澄清!特斯拉回应脚离踏板后仍加速:是段下坡路,重力势能导致

2021-01-04 18:01 前瞻网   

 

继因为天窗“飞”上半空、隐藏式门把手被冻住等话题被送上热搜之后,特斯拉近日又被曝出一个bug。

近期,网上一段特斯拉车辆在驾驶员没有踩下加速踏板的情况下仍然加速的视频,有吸引不少人关注。

澄清!特斯拉回应脚离踏板后仍加速:是段下坡路,重力势能导致

对此,特斯拉官微最新澄清称,经过后台数据的分析及该路段的勘察,确认拍摄视频的路段是一段下坡,由于重力势能的原因车辆发生了加速。

澄清!特斯拉回应脚离踏板后仍加速:是段下坡路,重力势能导致

此前1月1日,上海车主梁女士曝出的视频显示,12月30日驾驶特斯拉Model3出行时出现失控。梁女士称,特斯拉售后承认21秒存在失控,但在此之前和之后的失控状态表示否认。对于失控原因解释为外部环境气温过低,其次是因为汽车在下缓坡。

特斯拉在设计上观念十分超前,一直以“科技感”为人所称道。不过,自动操作等步骤多了以后,部分功能不时会遭到网友质疑。此次“加速”事件澄清,风波终于得以平息。

据悉,特斯拉最近又发布了降价调整。据知名特斯拉配件网站Tesmanian援引消息人士称,在消息公布后的10小时内,订单数量就飙升至逾10万辆。1月1日,特斯拉正式开售国产Model Y,两款定价为33.99万元、36.99万元,分别下调14.81万元、16.51万元,该价格比美国市场同车型价格低不少。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告