Loading… 设计寿命60年!全球第一台华龙一号核电机组商运 每年发电近100亿度 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

设计寿命60年!全球第一台华龙一号核电机组商运 每年发电近100亿度

2021-01-31 10:49 前瞻网   

 

 

昨日,“华龙一号”全球首堆——中核集团福建福清核电5号机组投入商业运行。这也让其成为了唯一按计划建成的三代核电。

设计寿命60年!全球第一台华龙一号核电机组商运 每年发电近100亿度

据悉,“华龙一号”设计寿命为60年,反应堆采用177堆芯设计,堆芯设计换料周期18个月,创新采用“能动和非能动”相结合安全系统及双层安全壳等技术,在安全性上满足国际最高安全标准要求。

资料显示,“华龙一号”每台机组装机容量116.1万千瓦,每年发电近100亿度,能够满足中等发达国家100万人口的年度生产和生活用电需求。

作为我国完全自主知识产权的第三代核电技术,“华龙一号”目前已经开始在国内外批量化建设。其中,“华龙一号”首堆所有核心设备均已实现国产,所有设备国产化率达88%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告