Loading… 藏粮于技!农科院基因组所、国家基因库新签2份合作协议 聚焦农业基因组学_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

藏粮于技!农科院基因组所、国家基因库新签2份合作协议 聚焦农业基因组学

2021-01-29 10:35 前瞻网   

在科研探索的过程中,成果共享、团队与资源合作是非常关键的环节,将有利于研发获得更顺利进展。

2021年1月27日,中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所与深圳国家基因库签署了“科研合作及开放共享”合作协议。

根据该协议,双方将全面开展开放共享合作,共同提升科技创新水平、推动科技成果转化落地,引领深圳市生命科学领域突破发展。

藏粮于技!农科院基因组所、国家基因库新签2份合作协议 聚焦农业基因组学

具体来看,双方将聚焦农业资源的基因组学项目,在农业育种、植物系统发育进化、作物群体遗传学以及关键农艺性状的时空组学研究等方向上开展深化合作、进行协同创新研究及全面开放共享。

同时,双方还签署了全球谷-豆基因组联盟计划(Global Grain Genomics Research Program,简称G3RP, http://www.g3rp.com/)合作协议,国家基因库正式加入G3RP。该协议将打造国家基因库在农业科学基础研究领域参与的又一个重大国际性合作项目。

过去的一年,受南方洪涝、东北台风、草地贪夜蛾等影响,部分地区粮食生产在一段时间受到影响和阻滞,这也让科研人员们看到了“藏粮于技”、“以研护粮”的重要性。

而进一步深入农业基因组学、加强种子库建设、有序推进生物育种产业化应用,以及建立动植物种质资源大数据公共平台——将成为背后的有力助推。

农科院基因组所与国家基因库强强携手,将对于推进相关领域的协同创新、推动科技成果转化落地发挥重要作用。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告