Loading… 国风塑业2019年净利8393万下滑18% 行业整体供需失衡_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

国风塑业2019年净利8393万下滑18% 行业整体供需失衡

2020-04-02 11:26 挖贝网   

挖贝网4月1日,国风塑业(000859)近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营收1,360,569,741.82元,同比增长10.24%;归属于上市公司股东的净利润83,926,931.47元,同比下滑17.80%;基本每股收益为0.11元,上年同期为0.14元。

国风塑业2019年净利8393万下滑18% 行业整体供需失衡

据了解,2019年,贸易摩擦、地缘政治紧张局势带来的不确定性因素使全球经济增长进一步减缓,国内经济也受国内外风险挑战明显上升的影响,经济增速整体放缓。国家根据国内外经济形势的变化,审时度势,对经济政策及时调整,使得国内经济运行总体平稳、稳中有进,消费需求得到释放。公司所处膜材料行业虽呈现出阶段性市场需求增长,但行业整体供需失衡、产能过剩的情况依然存在,原材料价格波动剧烈,市场竞争激烈,公司所处经营环境复杂多变。面对严峻复杂的市场与经营环境,公司董事会运筹帷幄,管理层和全体员工积极应对,坚持强化执行力和追求精益管理,通过全面深化产品结构调整,着力开展降本增效等措施,自我加压,攻坚克难,加速推进公司产业转型升级步伐。报告期内,公司实现营业收入13.61亿元,较上年增长10.24%;实现归属于上市公司股东的净利润8,392.69万元,较上年下降17.8%,下降的主要原因是土地收储收益等非经常性损益金额较上年大幅下降,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2,101.33万元,较上年同期大幅增加。

资料显示,国风塑业主要生产经营双向拉伸聚丙烯薄膜和双向拉伸聚酯薄膜等包装膜材料、预涂膜材料、电容器用薄膜、聚酰亚胺薄膜、高分子功能膜材料和电子信息用膜材料,以及木塑新材料、工程塑料等。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssz0000859&announcementId=1207447863&announcementTime=2020-04-02

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告