Loading… 晨光生物2019年盈利1.94亿增长33% 多种产品实现突破_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

晨光生物2019年盈利1.94亿增长33% 多种产品实现突破

2020-04-21 16:04 挖贝网   

挖贝网4月21日消息,晨光生物(300138)近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营业总收入3,265,232,815.43元,同比增长6.59%;归属于上市公司股东的净利润193,572,517.02元,同比增长33.24%,基本每股收益0.3769元,上年同期0.2833元。

晨光生物2019年盈利1.94亿增长33% 多种产品实现突破

据了解,多种产品实现突破,经营业绩持续攀升:2019年,公司坚持以客户为中心,持续为客户创造价值。主导产品辣椒红色素、叶黄素通过产品预售、定价调控市场等措施平衡供求关系,初步形成了良好的行业生态。全年辣椒红色素销量5896吨,连续十二年稳居世界第一;饲料级叶黄素销量3.85亿克,同比增长约18%。举办辣椒原料供应大会和辣椒红产品合作与发展大会,提出“客户是上帝,供应商也是上帝”的口号,加强战略合作。公司在行业内的主导地位和影响力得到进一步提升。

食品级叶黄素销量4367万克,同比增长约62%。番茄红素、姜黄素等产品销售与世界级知名客户达成合作。公司发挥平台化优势,与同行开展姜黄素、水飞蓟素产品合作,共同发展。花椒提取物产品实现出口突破,持续推进与海底捞等大客户的战略合作,销量快速增长,位居行业第二;腾冲晨光公司实现利润过千万;邯郸晨光公司开展保健食品代加工出口,探索终端产品合作销售模式,销售收入突破千万。棉籽蛋白业务持续加强行情分析把控、优势点梳理,系列产品销售收入和利润实现增长。

资料显示,晨光生物从事的业务属于天然植物提取物细分领域,主要系列产品有:天然色素、天然香辛料和精油、天然营养及药用提取物、油脂和蛋白等。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900014768&announcementId=1207540487&announcementTime=2020-04-21

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告