Loading… 电魂网络2019年净利2.28亿增长75.92% 收购了游动网络80%股权_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

电魂网络2019年净利2.28亿增长75.92% 收购了游动网络80%股权

2020-04-21 16:12 挖贝网   

挖贝网4月19日,电魂网络(603258)近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营收696,747,830.3元,同比增长55.39%;归属于上市公司股东的净利润228,124,051.45元,同比增长75.92%;基本每股收益为0.95元,上年同期为0.54元。

电魂网络2019年净利2.28亿增长75.92% 收购了游动网络80%股权

据了解,2019年,中国游戏产业整体仍保持一定的增长,但用户规模增长明显放缓;产品、用户继续向头部大厂集中,行业内部竞争激烈。面对复杂严峻的外部形势,公司坚持以内生性成长与外延式发展相结合的发展模式。一方面公司继续深挖潜力夯实内功,在保持传统端游业务相对稳定的基础上,积极拓展手游业务,报告期内多款手游产品上线运营。另一方面,公司通过兼并收购实现资源整合以及规模的快速扩张,报告期内公司收购了游动网络80%股权,增加了业绩增长点。

近几年,中国客户端游戏已逐渐步入成熟期,进入了存量竞争阶段,面临来自移动游戏的竞争压力,行业内部竞争日趋激烈。在行业萎缩的背景下,公司传统端游产品《梦三国》、《梦塔防》也面临着严峻的考验。报告期内,公司一方面持续加强产品的版本更新、技术改进,进一步优化用户体验;另一方面,改变了运营策略,优化了运营方案,公司端游产品全年营收逆市小幅上涨。

资料显示,电魂网络主营业务为网络游戏产品的研发、制作和运营,自成立以来,公司就秉承“铸就电子游戏之魂”的发展理念,专注于成为“国内一流的游戏研发公司”的目标,以网络游戏为载体弘扬中国传统文化。

来源链接:http://www.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2020-04-20/603258_20200420_21.pdf

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告