Loading… 法拉电子2019年净利4.56亿增长0.91% 风电市场有较大幅度增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

法拉电子2019年净利4.56亿增长0.91% 风电市场有较大幅度增长

2020-04-07 15:21 挖贝网   

挖贝网4月6日,法拉电子(600563)近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营收1,680,321,948.29元,同比下滑2.39%;归属于上市公司股东的净利润455,945,946.88元,同比增长0.91%;基本每股收益为2.03元,上年同期为2.01元。

法拉电子2019年净利4.56亿增长0.91% 风电市场有较大幅度增长

据了解,2019年度市场,一、国内外经济大环境复杂多变,受“中美贸易战”及贸易保护主义抬头的影响,全球的经济增长乏力,市场总体需求下降;二、国内房地产市场增长乏力、LED技术革新及替代率提升、面临存量经济下残酷竞争等因素,导致家电、照明市场需求下降较快;国外照明市场也因LED技术革新及替代率需求下降较快;三、国内新能源汽车市场受补贴退坡政策影响,销量下降;国外新能源汽车销量较快增长;四、光伏发电成本降低、风电市场受到风火同价等成本驱动影响,有较大幅度增长。受以上综合因素影响,公司销售市场总体呈现家电、照明等传统市场下降;风电、光伏、工业控制及新能源汽车市场增长。

市场竞争的加剧倒逼我们整合工艺、设备、管理等各方力量寻求最优的成本方案,积极拓展新能源汽车、光伏、风电、工控、轨道交通、家电等领域中高端客户。通过提高设备自动化水平,梳理生产流程,完善供应链的管理,应对市场要求的新品研发,加强业务水平的培训,完善信息化系统的建设,2019年全年实现营业收入16.80亿元,同比下降2.39%,实现归属于母公司所有者的净利润4.56亿元,同比增长0.91%。资料显示,法拉电子从事的主营业务为薄膜电容器的研发、生产和销售,产品涵盖全系列薄膜电容器,所属行业为电子元件制造行业。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssh0600563&announcementId=1207458210&announcementTime=2020-04-07

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告