Loading… 恒大10万人足球场开建 计划2022年底前投入使用_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

恒大10万人足球场开建 计划2022年底前投入使用

2020-04-16 18:20 时代财经网   

恒大总裁夏海钧称,广州恒大足球场总投资120亿元,占地约15万平方米,总建筑面积约30万平方米,可容纳高达10万人,计划在2022年底前竣工并投入使用,力争承办2023年亚洲杯足球比赛。

筹划多年的恒大新足球场项目终于落地。4月16日上午10时,广州市挂牌出让番禺区谢村一宗商业、商务、体育用地。广州市番禺区裕垚房地产开发有限公司(以下简称“裕垚房地产”)以底价68亿元摘得。地块占地面积49.9万平方米,建筑面积94.2万平方米。

天眼查数据显示,裕垚房地产成立于2020年3月18日,经营范围为房地产开发经营、室内体育场、娱乐设施工程服务、室外体育设施工程施工、体育赛事运营、商品批发贸易、商品零售贸易等。

裕垚房地产成立的前一天,该宗地开始网上竞买申请,要求竞买人或其所属集团须为2019年《财富FORTUNE》杂志公布的世界500强企业,且体育设施用地须建设世界一流的专业足球场,设置至少8万个座位。

另外,专业足球场须在土地交付之日起3年内建成并投入使用。建成后一年内,竞得人须引进一家中国足球协会超级联赛俱乐部,并将本项目足球场作为其球队主场。

恒大10万人足球场开建 计划2022年底前投入使用

恒大也展示出恒大速度,拿地后随即开工。在4月16日上午举行的开工仪式上,恒大总裁夏海钧称,广州恒大足球场总投资120亿元,占地约15万平方米,总建筑面积约30万平方米,可容纳高达10万人,计划在2022年底前竣工并投入使用。

据夏海钧介绍,该足球场将按照世界最高水准打造,成为世界规模最大、座位数最多的国际顶级专业足球场。在拥有FIFA标准专业足球场的基础上,该足球场设有16个VVIP包间、152个VIP包间、国际足联区、运动员区、媒体区、新闻发布厅等配套,为承办各类高级别、高频次赛事提供了保障。

根据开幕式现场展示的概念图,与国外顶级球场普遍采用的椭圆造型不同,广州恒大足球场形似一朵绽放的荷花。球场还将配置7层的高端商业配套,涵盖儿童世界、国际美食、文化娱乐、生活配套等8大业态122项品类,将引进380多个国内外知名商业品牌。

夏海钧透露,为了打造这座专业球场,许家印亲自构思概念、亲自修改方案、亲自规划商业及业态。恒大还将在全国再建3-5个可容纳8-10万人的超大型专业足球场。

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:刘新歌

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告