Loading… 中信国安为控股子公司1.35亿元 融资提供保证担保_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中信国安为控股子公司1.35亿元 融资提供保证担保

2020-03-15 17:57 挖贝网   

挖贝网3月13日消息,中信国安(证券代码:000839)发布公告称,公司控股子公司中信国安广视网络有限公司曾向交银金融租赁有限责任公司申请2亿元融资租赁款项,公司对国安广视该项融资提供了保证担保,该项融资目前本金余额13,537.43万元(含1,000万元业务保证金);曾向中国外贸金融租赁有限公司申请了两笔融资,金额分别为2亿元、1亿元,公司对国安广视该项融资提供了连带责任保证担保,该项融资目前本金余额分别为13,689.22万元、6,844.61万元(共含300万元业务保证金);曾向远东宏信(天津)融资租赁有限公司申请2亿元融资租赁款项,公司对国安广视该项融资提供了保证担保,该项融资目前本金余额1.31亿元。现国安广视与上述三家公司协商延期支付融资租赁租金,并由公司提供补充担保。为支持国安广视发展,公司拟以所持长沙国安广播电视宽带网络有限公司45.31%的股权向交银金融租赁公司提供质押担保;拟由全资子公司中信国安通信有限公司向外贸租赁公司的融资提供连带责任保证担保;拟以所持湘潭国安广播电视信息网络有限公司46.43%股权向远东租赁提供质押担保。

中信国安为控股子公司1.35亿元 融资提供保证担保

公告显示,担保协议的主要内容:

担保方式:交银金融租赁公司、远东租赁为质押担保;外贸租赁公司为保证担保。

担保期限:交银金融租赁公司、远东租赁为债务人对主合同项下债务全部清偿后;外贸租赁公司为主债务的履行期限届满之日起两年。

担保金额:担保金额为主合同项下本金及所对应的应付租金、利息、违约金、损害赔偿金及其他应付款项,实现债权、担保权利的费用(包括法院费用、律师费、执行费用、财产保全担保费及其它有关的费用),以及违约造成的损失。

截至本公告日,公司及子公司已审批的担保额度总金额为74亿元,对外担保总余额为35.15亿元,占公司最近一期经审计净资产的38.11%。公司对合并报表外单位提供的担保总余额为29.60亿元,占公司最近一期经审计净资产的32.09%,其中对奇虎360私有化项目提供的股权质押担保总额为26亿元、对青海中信国安科技发展有限公司提供的担保余额1.29亿元、对天津荣盛盟固利新能源科技有限公司(原天津国安盟固利新能源有限公司)提供的担保余额2.11亿元、对海南龙艺德装饰设计工程有限公司提供的担保余额0.2亿元。公司无逾期担保和涉及诉讼担保。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssz0000839&announcementId=1207371485&announcementTime=2020-03-14

苏言

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告