Loading… 奥克股份2019年预计净利3.6亿元同比增长9% 财务费用大幅下降_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

奥克股份2019年预计净利3.6亿元同比增长9% 财务费用大幅下降

2020-02-22 18:18 挖贝网   

挖贝网 2月21日消息,奥克股份(300082)发布2019年度业绩快报。去年营业总收入为62.82亿元,比上年同期减少15.66%;归属于上市公司股东的净利润为3.55亿元,比上年同期增长9.07%。

奥克股份2019年预计净利3.6亿元同比增长9% 财务费用大幅下降

公告显示,奥克股份总资产本报告期末为48.95亿元,比本报告期初减少12.64%;基本每股收益为0.52元,比上年同期增长8.33%。

据了解,2019年度,公司营业总收入同比下降15.66%,营业利润同比增长5.98%,归属于上市公司股东的净利润同比增长9.07%。主要原因是报告期内,公司按“聚焦实业、做精主业、资源整合、高端转化”的经营原则,面对国内外复杂的经济环境,公司坚定信心、战略布局优势和产业链优势持续发力,重点提升西南地区子公司四川奥克化学有限公司的产量与市场占有率。实施增量降款,优化结构,进一步做强做大主营业务,收缩毛利低微的贸易业务,公司营业总收入2019年度同比下降,但毛利额及毛利率逆势同比上升。

公司秉承以客户为中心、为客户创造价值并分享所创造价值的理念,提升工艺标准化与自动化水平,提质扩能,全产全销。进一步提升装置产能利用率,降低生产能耗,采取集中原料采购,降低生产成本。努力提升产品毛利空间,实现产销两旺,其中主营产品聚羧酸减水剂聚醚单体2019年度销量逆势增长,同比增长约18%、销售毛利率同比增长约2个百分点,市场占有率进一步提升。

科技引领创新,报告期内公司将自主开发、产学研合作与技术引进深度结合,聘请国际专家打造技术领先研发团队,有效提升新产品开发和客户服务能力。

2019年公司继续加强对应收账款、存货等分类优化管理,提升周转率与运行效率。同时启动资金集中管理方式,改变存贷双高的局面,资金状况显著改善,周转效率大幅提升,公司财务费用及资产减值损失较去年同期大幅下降。

公司建筑化学品加强国际市场开发,沿“一带一路”出口,同比大幅增长,在国际市场树立良好品牌形象,提升销量并创造更多利润。

报告期末,公司总资产同比下降12.64%,主要系报告期内公司归还银行借款及往来结算款项减少所致;归属于上市公司股东的所有者权益以及归属于上市公司股东的每股净资产同比均增长4.84%,主要系报告期内归属于上市公司股东净利润的增加以及2018年度权益分派的实施导致。公司2018年末资产负债率为41.62%,预计2019年末再下降十个百分点以上。

资料显示,奥克股份专注于乙烯、环氧乙烷衍生精细化工高端新材料的研发与生产销售。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900011748&announcementId=1207317050&announcementTime=2020-02-22

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告