Loading… 滴滴接入如祺出行广州率先试运营,“跟风”美团能成功吗?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

滴滴接入如祺出行广州率先试运营,“跟风”美团能成功吗?

2019-08-20 16:29 前瞻网   
滴滴接入如祺出行广州率先试运营,“跟风”美团能成功吗?

滴滴接入如祺出行,广汽牵手腾讯打造的这一平台近日又有新动作,但在已经竞争十分激烈的网约车市场,这一“含着金钥匙出生”的APP并不很被市场看好。

8月19日,据报道,滴滴在广州正式上线“网约车开放平台”,接入第三方服务商“如祺出行”,广州用户可一键同时呼叫滴滴平台和“如祺出行”的车辆。但目前还处于试运营阶段,本月底之前广州用户将可以使用。

据悉,如祺出行是由广汽集团、腾讯、广州公交集团、滴滴出行以及其他投资者共同投资开展的创新移动出行业务。2019年6月份,如祺出行首先在广州正式推出市场。

7月15日,滴滴出行宣布正式推出网约车开放平台,开放平台将向第三方出行服务商开放。此前,滴滴先后与广汽、东风、一汽等多家车企达成协议。

然而,在滴滴之前,美团打车已经在上海、南京上线“聚合模式”,接入了首汽约车、曹操出行、神州专车等主流出行服务商,用户同样可以一键呼叫多个不同平台的车辆。

网约车行业前景依旧可观

根据前瞻产业研究院分析,我国网约车起源于2010年易友用车的正式上线,及至2018年上半年,网约车的用户规模已经增长至2.99亿人,较2017年底增长26.5%。2018年底用户规模在3.12人左右。

市场交易额也一路高歌猛进。根据德勤数据,2017年我国网约车交易额已经突破2000亿元,2018年的交易额预计在2678亿元左右。而未来,随着人们生活品质的不断提高,其出行结构的不断改变,网约车作为一种便捷灵活的交通工具,势必还有巨大的发展空间。前瞻认为,2022年国内网约车市场交易额有望突破5000亿元,行业发展前景十分可观。

滴滴接入如祺出行广州率先试运营,“跟风”美团能成功吗?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告