Loading… 隆平高科2019年上半年净利6850万 水稻种子和蔬菜种子销售收入下降_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

隆平高科2019年上半年净利6850万 水稻种子和蔬菜种子销售收入下降

2019-08-31 12:13 挖贝网   

挖贝网8月30日,隆平高科(000998)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收12.44亿元,同比下滑7.79%;归属于上市公司股东的净利润6849.66万元,较上年同期下滑56.52%;基本每股收益为0.0525元,上年同期为0.1254元。

据了解,报告期内实现营收12.44亿元,同比下滑7.79%;主要系水稻种子和蔬菜种子销售收入下降所致。

报告期内,公司对“隆平高科远景战略及五年战略目标与规划”进行了中期回顾。通过分析取得的成效与存在的问题、 面临的机遇与挑战,对战略实施的修正举措进行工作部署。一方面,公司具有良好的业务基础和较强的核心竞争优势,不论 是主营业务收入规模、各经营作物品种研发成果、科研投入的强度及科研体系建设,坚实的产业基础是支撑隆平高科领先国 内同行的基石,强大的研发与创新能力是支撑隆平高科持续发展的核心竞争力。另一方面,公司深刻认识到外围环境带来的 挑战,当前所处的行业景气仍在谷底,行业竞争压力加剧;同时,公司的经营管理水平存在较大改善空间,例如部分资源投 入效率相对低下、系统化的管理体系尚未建立、管理成本高企等。在回顾公司 20 年发展历程,特别是近 3 年积极探索的基 础上,董事会认为以下三点必须毫不动摇的坚持:一是始终坚持聚焦种业不动摇,坚定不移向着世界优秀种业公司的目标奋 斗;二是始终坚持创新驱动发展不动摇,不断夯实公司核心竞争优势;三是始终坚持创业奋斗精神不动摇,持续提升系统化 的管理体系和能力。

资料显示,隆平高科主营业务为凭经营和生产许可证进行以水稻、玉米、蔬菜为主的高科技农作物种子、种苗的生产、加工、包装、培育、繁殖、推广和销售;土地整理及修复。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssz0000998&stockCode=000998&announcementId=1206731985&announcementTime=2019-08-29%2016:00

春雨

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告