Loading… 不止沃尔玛,亚马逊也站出来指责特斯拉太阳能电池板起火_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

不止沃尔玛,亚马逊也站出来指责特斯拉太阳能电池板起火

2019-08-26 19:26 前瞻网   
不止沃尔玛,亚马逊也站出来指责特斯拉太阳能电池板起火

对于特斯拉旗下可再生能源公司SolarCity来说,可谓坏消息不断,因为沃尔玛似乎并不是唯一一家声称其太阳能电池板着火的公司。据彭博社最新报道,亚马逊在2018年也发生过类似事件。

据彭博社报道,电子商务巨头亚马逊周五表示,其位于加州雷德兰兹的一个仓库也在当年6月经历了屋顶起火,恰好与SolarCity太阳能电池板系统相连。该公司已采取措施确保此类事件不再发生;亚马逊对彭博社表示,该公司目前没有在其设施上安装更多特斯拉系统的计划。

就在几天前,沃尔玛提起诉讼,指控SolarCity的太阳能电池板导致至少7家门店起火,最早可追溯到2012年。当时,沃尔玛拒绝了Gizmodo就这起诉讼置评的请求。

沃尔玛在诉讼中称:“在每个事故地点,火灾都源自特斯拉的太阳能电池板。”在连续发生三起类似火灾后,去年致电特斯拉,要求剩余约240家门店断开连接太阳能电池板。后来,特斯拉在2019年对这些系统进行了安全检查,发现有157个项目需要更换或维修,“其中48个项目被特斯拉自己描述为,导致这些场所不安全或潜在不安全的条件。”

周四,沃尔玛和特斯拉向多家门店发表联合声明,称两家公司正在努力解决这些问题。“最重要的是,两家公司都希望每一个系统都能可靠、高效、安全地运行。”声明中写道。

自三年前收购SolarCity以来,特斯拉在可再生能源市场的份额一直在下滑,最近的这些指控并不是第一次困扰该部门。去年10月,特斯拉支付了逾1300万美元的和解金,此前一年的调查发现,SolarCity对代表俄勒冈州安装的几套设备的成本隐瞒了真相。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告