Loading… 昆仑万维预计一季度净利润同比增长30%-60%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

昆仑万维预计一季度净利润同比增长30%-60%

2019-04-10 09:56 北京商报网   

北京商报讯 (记者 卢扬 宗泳杉)4月9日晚间,昆仑万维发布一季度业绩预告,预计2019年一季度归属于上市公司股东的净利润盈利25764.03万元—31709.58万元,同比增长30%-60%。

昆仑万维表示,报告期内,公司各板块业务有序开展,整体经营情况平稳;同时公司为了提高资产流动性及使用效率,择机处置持有的Qudian及Inke股票,为归属于上市公司股东的净利润做出贡献。此外,报告期内预计影响净利润的非经常性损益金额约为-40万元。

如今,随着游戏行业的市场竞争愈发激烈,越来越多的游戏公司开始涉足影视产业,以游戏研发和发行起家的昆仑万维就是通过投资并购等资本方式进行了转型。值得注意的是,影视行业早已成为昆仑万维积极布局的领域之一,不仅在2015年以6000万元获得出品过《小时代》系列作品的和力辰光3%的股权,随后还成立了昆仑影业。且据公开资料显示,昆仑影业的第一个院线电影项目为《仙剑奇侠传》,与万达影业等公司合作,投资大约在3亿元左右,计划于2019年上映,目标票房为15亿—20亿元。

在业内人士看来,游戏公司拥有较多游戏IP,而近年来由游戏改编的电影作品数量也不在少数,具有一定的市场前景。但影视产业的市场竞争也不可小觑,尤其对于缺少专业经验的游戏公司而言,不仅要面对传统影视公司的竞争压力,还需面对各类跨界资本的进入。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告