Loading… 洽洽联手京东发布“东洽果园”新品牌_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

洽洽联手京东发布“东洽果园”新品牌

2019-04-13 10:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 李振兴)4月11日,京东x洽洽平石头村铁核桃公益项目发布会在北京中国林业科学研究院举行。会上,京东与洽洽共同发布了“东洽果园平石头村铁核桃”产品,开启了“东洽果园”产业扶贫项目。

据了解,河北阜平县龙泉关镇平石头村位于太行山深处,村域面积3.65万亩,耕地面积只有703亩,拥有100多年的核桃种植历史,原生态铁核桃营养丰富。但由于地处偏远、交通不便,铁核桃即使丰收,也只能就近低价销售,乡村经济发展受限。

京东与洽洽对平石头村铁核桃进行了考察,并开展“东洽果园”产业扶贫公益项目。根据核桃品种的特点优势给出收购及扶持合作方案。通过资源整合、技术创新,产品创新,营销助力等推动产业转型升级,打造出“东洽果园”旗下第一款坚果特色产品——平石头村铁核桃。

据了解,平石头村的铁核桃目前在京东平台上以众筹的方式销售,每份支持的金额分别为29元和52元两种。目前众筹完成的进度为36%。

据平石头村党支部副书记耿宝荣介绍,2018年,洽洽食品已经收购了平石头村万斤的核桃,收购价格是平时的2倍,平均每户增收近3000元。不仅如此,目前,京东与洽洽对平石头村的扶贫已经达到3.0的水平,除进行产业带动外,还为平石头村打造自身的品牌,进而推动当地旅游业的发展。为了提升当地的基础设施水平,每在京东出售一包平石头村铁核桃,洽洽将从中拿出5元用于平石头村公共设施建设。

京东和洽洽的相关负责人表示,未来将有更多像平石头村一样的乡村,通过京东、洽洽的“东洽果园”项目,发展当地特色产业,将更多特色坚果产品推向全国。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告