Loading… 中国服装设计师协会与深圳市龙华区签订战略合作协议_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中国服装设计师协会与深圳市龙华区签订战略合作协议

2019-04-01 09:48 北京商报网   

北京商报讯(记者 蓝朝晖 白杨)3月28日,作为深圳的时尚产业大区,龙华区在北京751D·PARK 79罐举办了“城市之光×深圳·大浪时尚小镇新闻发布会”。

值得关注的是,为了更好地推动深圳时尚产业发展,聚焦时尚特色小镇生态构建,积极探索城市文明发展的新路径,中国服装设计师协会主席、中国国际时装周组委会主席张庆辉与龙华区政协副主席、大浪时尚小镇建设工作领导小组执行副组长仙新民分别代表中国服装设计师协会与深圳市龙华区签订了战略合作协议。

此次合作双方将从时尚产业宣传推广、时尚学院建设、设计师孵化平台搭建、大型时尚活动的举办等多个方面助推时尚小镇的发展,聚合优秀设计师资源,打造产业发展新格局。另外,不久后广东代表处团队将入驻大浪时尚小镇,预示着龙华区和中国服装设计师协会将开展全方位合作。

与此同时,为推动粤港澳大湾区建设和深圳创新创意之都建设,中国国际时装周组委会将2019年3月28日定为“深圳日”,大力推荐鹏城时尚产业。经小镇举荐及时装周组委会遴选,VEKIS、捡子、the zrsh、京城白雪、世凡服饰等5个品牌作为深圳品牌代表,举行了5场秀演。

自然生活品牌创始人及设计师理臻代表深圳的新锐设计师发言称:“从去年5月搬到小镇,推出了第一个个人独立品牌,在品牌诞生的短短10个月内,春夏第一季的订单就突破了8万件,目前预计春夏销售会在10万件以上,并在两年之内做到个人品牌全国店铺达到100家,成为小镇的纳税大户。”

据悉,大浪时尚小镇位于深圳市龙华区大浪街道,总体规划面积11.97平方公里,已有时尚企业总部集聚区,重点布局高端品牌服装服饰、时尚文化等创意产业。未来还规划有时尚企业总部大楼、城市商业综合体、五星级酒店、品牌研发中心等项目,作为龙华区六大重点产业片区之一,已被列入深圳首批城市设计试点单位。

下一步,大浪时尚小镇将以建设世界级时尚产业集群为目标,依托大浪女装时尚品牌优势、深圳时尚科技优势、粤港澳大湾区的国际商贸流通和消费市场网络优势,突出创意设计能力,着力打造时尚企业总部集聚区、时尚创意人才集聚区、时尚创新中心、时尚发布中心和时尚消费中心的“两区三中心”,逐步建成时尚总部聚集、设计师汇聚、品牌荟萃、活动突出、消费活跃的时尚产业集群和以原创、设计为特征的世界知名时尚中心。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告