Loading… 上海时装周 Day 1:新时代烙印_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

上海时装周 Day 1:新时代烙印

2019-03-29 18:37 中国服装网   

上海时装周的第一天,Reebok 用“敢做例外”的运动时尚新风潮拉开时装周大幕,Staffonly 借电子消费时代下人们的不自知嗟叹无奈,Short Sentence 则把符号藏在衣服里为女孩们编织了一个梦。

Reebok

3 月 27 日傍晚,上海时装周 2019秋冬系列大幕由美国运动品牌 Reebok 拉开。一直以不循规蹈矩、突破界限为品牌理念的 Reebok 此次想要突破人们对传统运动时尚的定义,带来一场“敢做例外“的大秀。

在颇具未来感的灯光音乐下,Reebok 试图将大家带回 90 年代的复古风潮里,撞色拼接的防风衣、大胆的印花紧身裤、重塑经典的运动鞋,让时尚运动的概念更为贴切。美国嘻哈歌手 Future 的精彩献唱,也让观众流连于这场视觉与听觉的盛宴。

Staffonly

Staffonly 2019秋冬系列的秀场,一个严肃的播报被频频出现的手机推送声打断。模特们低着头摆弄手机,着急行走,不忘接收源源不断的快递包裹。灯光暗下,音乐骤停。慌乱的人们停下来不做声了,当音乐再次响起,人们又继续大步向前,摆弄着手机,接收着快递,周而复始。

设计师温雅和周师墨将这一季系列称为“ 100% Consumer ”,从当下电子消费时代的消费者为入口,仔细观察忙碌的都市人,看他们用源源不断的包裹来填补城市生活的空虚。看似是生产者与消费者的抗衡,但两者相互作用化成一张电子消费时代下的众生相。而服装上的各类元素、细节透露着设计师的心意:包裹上写着“小心轻放”的胶带纸、衣物外的防尘袋、自动贩卖机里商品的宣传贴纸、充气包装的进气口、购物袋等。想要抗争,但终于无奈。回荡的是那一句:“每一块快递里都有一个等待终结和重塑的自己。”

Short Sentence

Short Sentence 一直在为女性创造梦境,这次 Short Sentence 遇见了超现实主义画家 Joan Mirò 。梦发生在一个奇妙的地方,无拘无束,没有序列和准则,一切可以相互连接和变化。

为了让梦境回到现实,Short Sentence 将这一季的服装像它们的主题“ Like dreamers do ”一般无序连接,将无论是大胆的撞色还是面料的拼接,像 Joan Mirò 一样创造各色符号藏在服装的细节里。而这一切轻快不繁杂,更不会叫醒女孩们的梦。

来源:中国服装网作者:Nino Tang&Miaomiao Zhang

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告