Loading… 李克强:今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

李克强:今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面

2019-03-05 14:15 中国网财经   

中国网财经3月5日讯 第十三届全国人民代表大会第二次会议于3月5日在人民大会堂举行开幕会,李克强总理作政府工作报告。

以下为文字实录:

李克强:就业优先政策要全面发力。就业是民生之本、财富之源。今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面,旨在强化各方面重视就业、支持就业的导向。当前和今后一个时期,我国就业总量压力不减、结构性矛盾凸显,新的影响因素还在增加,必须把就业摆在更加突出位置。稳增长首要是为保就业。今年城镇新增就业要在实现预期目标的基础上,力争达到近几年的实际规模,既保障城镇劳动力就业,也为农业富余劳动力转移就业留出空间。只要就业稳、收入增,我们就更有底气。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告