Loading… 农业农村部:我国粮食总产量连续7年稳定在1.2万亿斤以上_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

农业农村部:我国粮食总产量连续7年稳定在1.2万亿斤以上

2019-02-21 14:11 中国网财经   

中国网财经2月20日讯 国务院新闻办公室于2019年2月20日(星期三)下午3时举行新闻发布会,请中央农村工作领导小组副组长、办公室主任,农业农村部部长韩长赋解读《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,并答记者问。

农业农村部:我国粮食总产量连续7年稳定在1.2万亿斤以上

中央农村工作领导小组副组长、办公室主任、农业农村部部长韩长赋(中国网 宗超 摄)

以下为文字实录:

韩长赋:2018年,农业农村发展取得了新成绩,脱贫攻坚迈出坚实步伐,乡村振兴开局良好。农业生产再获丰收,粮食总产量达到13158亿斤,连续7年稳定在1.2万亿斤以上,肉蛋奶、果菜渔等重要农产品供应充裕。农民收入持续较快增长,农村居民人均可支配收入14617元,扣除价格因素实际增长6.6%,增速继续高于城镇居民收入。农村发展呈现新气象,农村人居环境整治三年行动启动实施,首届“中国农民丰收节”成功举办。农业农村稳中向好,为经济社会持续健康发展提供了有力支撑。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告