Loading… 四年来企业采用人工智能增长270% 对AI专业人才求贤若渴_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

四年来企业采用人工智能增长270% 对AI专业人才求贤若渴

2019-01-22 11:18 前瞻网   

 

四年来企业采用人工智能增长270% 对AI专业人才求贤若渴

根据Gartner的一份新报告,公司正在采用人工智能(AI),已经不是件时髦的事了。斯Stamford公司2019年对89个国家的3,000多名高管进行的首席信息官调查发现,人工智能的实施在过去四年中增长了270%,仅去年就增长了37%。

这一比例比2015年的10%大大提升,但并不令人意外,因为据估计,到2022年,企业AI市场的价值将达到61.4亿美元。据麦肯锡全球研究所称,劳动力市场的变化将导致未来10年国内生产总值(GDP)增长1.2%,并有助于在未来12年获得额外20%至25%的净经济效益,即全球13万亿美元。

“我们距离能够完全接管复杂任务的通用人工智能还很远,但我们现在已进入人工智能增强工作和决策科学领域 - 我们称之为'增强智能'。” Gartner杰出研究副总裁克里斯·霍华德表示, “如果你是一名CIO而你的组织没有使用人工智能,那么竞争对手的机会很大,这应该要引起重视。”

在接受调查的CIO中,其雇主代表15万亿美元的收入和公共部门预算以及2840亿美元的IT支出,人工智能的部署在过去一年中增长了两倍,高于2018年的25%。Gartner将这一增长归功于人工智能能力的“成熟”,以及它迅速成为数字战略“不可或缺的一部分”。

这与德勤去年秋季发布的第二份企业状态纲要一致,其中42%的高管表示,他们相信人工智能将在两年内“至关重要”。同一份报告显示,自然语言处理超过了所有其他类别的增长,62%的公司表示已经采用了它(一年前为53%)。机器学习排在第二位,占58%(同比增长5%),计算机视觉和深度学习紧随其后,分别采用57%和50%(比2017年增加16%)。

尽管取得了进展,但企业采用机器学习的一个主要障碍仍然存在:缺乏具有AI专业知识的人才。大约54%的受访者告诉Gartner研究人员,他们认为技能差距是他们组织面临的最大挑战。这与去年年底Tata Communications的一份报告相吻合,该报告发现,高管们最担心的问题之一,是缺乏适当的技能和员工对所采用技术的理解。

此外,在上述德勤报告中,超过20%的受访者表示他们看到人工智能软件开发人员、数据科学家、用户体验设计师、变革管理专家、项目经理、商业领袖和主题专家的短缺。

“为了保持领先,首席信息官需要具有创造力。” 霍华德说, “如果没有可用的AI人才,另一种可能性是为具有统计和数据管理背景的员工投资培训计划。一些组织还与生态系统和业务合作伙伴共享工作。”

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告