Loading… 天津银行与美团签署战略合作协议 共建金融新生态_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

天津银行与美团签署战略合作协议 共建金融新生态

2019-01-21 16:09 北京商报网   

 

天津银行与美团签署战略合作协议 共建金融新生态

2019年1月18日上午,天津银行与美团签署战略合作协议,天津银行行长孙利国、美团副总裁彭千出席并致辞。

按照协议,双方将在消费金融、小微金融、联名信用卡、合作营销拓展、金融市场及场景营销等领域进行全面深化合作,共同探索并布局建设金融新生态。

此次战略合作协议的签署,是天津银行实现科技及数据引领全面数字化布局的又一重要举措。孙利国行长表示,双方将利用各自的金融资源优势,互相赋能、相互补充,加强资源协同,通过建立长期、全面、稳定的战略合作伙伴关系,从线下同业金融、场景营销到线上发卡、消费信贷,共拓市场、共拓客户,推动树立新兴互联网技术与传统金融深度合作的新典范。

美团副总裁彭千表示,美团将把已经成熟运用在金融领域的技术和解决方案全面开放给天津银行,特别是场景、商户、支付等资源,双方将共同进行深度挖掘和互补,针对ToB和ToC探索和深化金融科技领域的合作,共同推进大数据风控模型,建立联合营销机制,共同推动银行业金融科技水平提升。

当今金融行业的发展和变革,已经进入到科技驱动和引导的新时代,科技已然成为驱动金融行业创新和助力传统金融产业转型升级的关键因素。在这样的背景下,天津银行与美团携手,积极开展金融科技创新,联合线上与线下优势资源,双方场景、科技、资金相互赋能,无疑是一种互惠双赢的合作,代表着全球金融科技领域发展的趋势,实现双方产品、网络、服务等资源共享、优势互补。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告