Loading… 农业农村部:2019年玉米生产或由降转增 预计价格稳中有升_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

农业农村部:2019年玉米生产或由降转增 预计价格稳中有升

2019-01-16 12:29 中国网财经   

中国网财经1月16日讯 农业农村部于2019年1月16日(周三)上午10时举行例行新闻发布会,通报2018年主要农产品市场运行情况,解读当前农产品市场热点问题,并回答记者提问。

农业农村部:2019年玉米生产或由降转增 预计价格稳中有升

农业农村部市场与信息化司司长唐珂(中国网 宗超 摄影)

以下为文字实录:

记者:请问唐珂司长,您刚才提到2018年我国玉米库存消化超出预期,请问2019年是否会继续这一趋势?是否会出现玉米供给偏紧、价格大幅上涨的情况?谢谢。

农业农村部市场与信息化司司长唐珂:玉米市场的运行也是大家持续关注的热点。据我们组织专家分析预测,随着东北地区玉米深加工产能陆续的投产,2018/19年度我国玉米需求将继续增加,产需存在一定的缺口。临储玉米将继续保持较快的消化节奏,因此2019年很可能是我国这一轮玉米去库存的尾声,期末库存有望恢复到正常水平。在供需关系趋紧、价格上涨的预期之下,2019年也可能是近年来我国玉米生产由降转增的转折之年,玉米种植面积将在市场机制的作用下有所恢复,在一定程度上增加玉米市场供给。综合来看,虽然临储玉米消化偏快,但当前玉米库存依然处于较高水平,市场粮源供给充足,全年玉米价格缺乏大幅上涨的基础,预计将以稳中有升的走势为主,这是玉米的价格行情。谢谢。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告