Loading… 【独家】光明乳业70后新帅首秀 称今年将发力冷饮板块_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

【独家】光明乳业70后新帅首秀 称今年将发力冷饮板块

2019-01-04 10:32 中国网财经   

中国网财经1月3日讯(记者 陈琼)在走马上任四个多月后,光明乳业新任70后主帅董事长濮韶华在1月3日完成了首秀。“过去压力有梨那么大,现在有西瓜那么大。”光明乳业新任主帅濮韶华对中国网财经记者表示,今年光明乳业将在冷饮板块发力,“冷饮产品值得期待”。

濮韶华上任以来祭出的最大举动是加码冷饮板块,这也是光明乳业此前的空白领域。2018年12月17日,光明乳业发布公告称,将以1.43亿元的价格收购控股股东光明食品集团全资子公司上海益民食品一厂(集团)有限公司持有的上海益民食品一厂有限公司100%股权,以弥补公司冷饮业务空白,此举也被外界视为提振光明乳业业绩之举。

“冷饮对光明乳业来说是品类的补充。”光明乳业相关负责人对中国网财经记者表示,在收购益民食品一厂后,今年光明将会在冷饮板块重点发力,今年光明乳业将推出莫斯利安口味的冰淇淋,并结合消费者的饮用习惯做出改进,“先在华东布局,未来考虑推向全国市场”。

中国网财经记者了解到,除了发力冷饮板块、加码低温巴氏奶之外,光明乳业还将品牌年轻化作为今年工作的重点,将酝酿跨品牌合作,未来将推出日化、美妆、潮服等跨界合作产品。

1月3日,光明乳业发布2018版质量白皮书,并发布了全产业链上的领鲜成果。自2015年起,光明乳业连续三年发布食品安全白皮书,今年光明乳业将食品安全白皮书升级为质量白皮书进行发布。国家乳业工程技术研究中心主任刘鹏表示,未来乳业的竞争是软实力的竞争,发展低温巴氏奶使得光明乳业走出了一条差异化道路。

“中国乳业在产品品质上提升非常快”,国际乳联(IDF)中国国家委员会主席宋昆冈指出,在提升产品安全度后,中国乳业下一步的工作重心是提升产品内在的感官指标,主要内涵就是“新鲜”,发展巴氏奶是未来工作的主要方向。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告