Loading… 海关总署:2018年我国对欧盟进出口值4.5万亿元 增长7.9%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

海关总署:2018年我国对欧盟进出口值4.5万亿元 增长7.9%

2019-01-14 14:03 中国网财经   

中国网财经1月14日讯 国务院新闻办公室于2019年1月14日(星期一)上午10时举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2018年全年进出口情况,并答记者问。

海关总署:2018年我国对欧盟进出口值4.5万亿元 增长7.9%

海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文(中国网 宗超 摄影)

以下为文字实录:

记者:您能否向我们提供一些关于中国与欧洲、与德国以及与朝鲜的进出口数据?

李魁文:谢谢你的提问,先说一下我们对欧盟的相关数据。据海关统计,2018年我国对欧盟的进出口值是4.5万亿元人民币,同比增长7.9%,其中对欧盟出口2.7万亿元,增长7%,自欧盟进口1.8万亿元,增长9.2%。欧盟继续保持我国最大贸易伙伴和最大进口来源地的地位。中欧互为重要贸易伙伴,中德贸易的具体数据,我们会在海关门户网站上公布,欢迎查询。

关于中朝的数据,我也可以提供一些相关情况。据海关统计,2018年我国对朝鲜进出口总值160.9亿元人民币,同比下降52.4%;其中出口146.7亿元,下降33.3%,进口14.2亿元,下降88%,贸易顺差为132.6亿元,扩大29.9%。在中朝贸易上,中国海关一贯全面、准确、认真、严格地执行安理会有关决议。谢谢。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告